ホットクックで絶品かぼちゃスープ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今回は、先日の知見を踏まえ、ホットクックでかぼちゃスープを作ってみました。
材料
かぼちゃ…1/4
玉ねぎ…1つ
塩…分量の0.6%(豆乳を加えた全体量の0.6%です)
豆乳…材料と同量
まず、かぼちゃはピーラーで皮を剥きます。かぼちゃと玉ねぎをざくざく切ってホットクックに投入。
30分ほどかきまぜ有りで調理します。水は入れなくて大丈夫です。
出来上がるとペースト状になっているのでこれを離乳食として取り出します。
残りの分量の0.6%の塩を加え、全体の重さ(材料の分)と同じだけ豆乳を加え、3分追加追加で温めます。温めすぎると豆乳が分離してしまうので注意。
これで絶品かぼちゃスープのできあがりです!
本当に美味しいし健康的なのが嬉しい。
玉ねぎスープ同様、やっぱり材料を絞ったスープの方が失敗が少ないのかも。
かぼちゃの処理にはよく剥けるピーラーを持っていると重宝します。
貝印 KAI T型 ピーラー SELECT100 DH3000
- 出版社/メーカー: 貝印(Kai Corporation)
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 17人 クリック: 74回
- この商品を含むブログ (12件) を見る
シャープ ヘルシオ ホットクック 1.6L AIoT対応モデル ホワイト KN-HW16D-W
- 出版社/メーカー: シャープ(SHARP)
- 発売日: 2018/07/26
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る